Технология нанесения полимочевины и применяемое оборудование

8 Февраля 2019
img

Материалы для защиты от влаги и вызванной ею коррозии востребованы во многих отраслях промышленности. К числу наиболее качественных гидроизоляторов относится полимочевина. Она представляет собой органическое полимерное покрытие из полиолов, смешанных с изоцианатным отвердителем. Рис. 23

Содержание:

  1. 1. Сфера применения полимочевины.
  2. 2. Подготовительные работы.
  3. 3. Оборудование для нанесения полимочевины.
  4. 4. Технология нанесения.

Сфера применения полимочевины

Благодаря высокой адгезии, быстрой полимеризации и возможности применения практически в любых климатических условиях этот материал активно используют для гидроизоляции различных поверхностей. С помощью полимочевины защищают фундамент, крыши и резервуары из бетона. Для предотвращения коррозии ею обрабатывают металлические трубопроводы и конструкции, кузовы автомобилей и корпусы судов, различные емкости и детали насосного оборудования. Полимочевиной покрывают рулонные кровельные материалы, плиты OSB, пенополиуретан, пластик, керамическую плитку. Правильное соблюдение технологии нанесения обеспечивает длительный срок службы полимерного покрытия в температурном диапазоне от -60 ° до +250 °С.

Подготовительные работы

Специфика предварительного этапа зависит от того, на какой материал планируется наносить полимочевину.

1. Для обработки бетона требуется отчистить его от загрязнений, цементного молочка, рыхлых слоев, а затем обезжирить и просушить. Уровень влажности не должен превышать 4 %. Если встречаются крупные сколы и выбоины, их необходимо зашпаклевать, чтобы поверхность стала ровной. После этого бетон покрывают несколькими слоями грунтовки-праймера. В результате такой обработки закупориваются поры, становится прочнее поверхностный слой и исключается риск капиллярного подсоса воды. Полимер напыляют в 1-2 слоя толщиной 1,5-3 мм.

2. Перед нанесением полимочевины на металл с него удаляют загрязнения, окалину, следы коррозии, шлифуют сварные швы. Очистку производят путем пескоструйной или механической обработки. Далее поверхность продувают сухим воздухом, обезжиривают и грунтуют праймерами. Между подготовкой металла и нанесением полимочевины не должно пройти более 4 часов. В противном случае возникает риск образования конденсата. В этом случае придется выполнять повторное продувание. При нанесении полимочевины следят, чтобы температура поверхности превышала точку росы как минимум на 3 °С. Полимер распыляют в один или несколько слоев с интервалом не более суток.

3. При работе с рулонными материалами удаляют поврежденные и отслаивающиеся участки, отчищают поверхность от пыли и грунтуют.

4. Плиты OSB практически не нуждаются в подготовке. Их шероховатая поверхность обеспечивает отличную адгезию с полимочевиной. Достаточно, чтобы плиты были сухими и без крупных дефектов.

5. Полимочевину применяют также для защиты теплоизоляционных слоев из ППУ с закрытой ячейкой. В этом случае процедуру выполняют после остывания и грунтования пенополиуретана.

6. Перед нанесением полимочевины на слабо впитывающие основания — пластик, плитку, крашеное или лакированное дерево — их обрабатывают эпоксидными или акриловыми праймерами с крупнодисперсионными наполнителями. После высыхания грунтовки образуется шероховатая поверхность с хорошей адгезией.

Оборудование для нанесения полимочевины

Специфика получения этого полимера заключается в необходимости смешивать компоненты при температуре близкой к +80 °С. К тому же обрабатывать поверхности нужно очень быстро, поскольку полимочевина застывает в течение 0,5-1 мин. Поэтому для ее нанесения применяют узкоспециализированные аппараты — реакторы.

Они представляют собой двухкамерные приборы, в которых компоненты под высоким давлением (150-210 Bar) нагреваются, дозируются и подаются в распылительный пистолет. Смешивание происходит непосредственно на выходе в пропорции 1:1. К каждой камере подсоединено по бочке, в которых находятся полиол и отвердитель. По специальным шлангам компоненты циркулируют из емкости в реактор и обратно, пока весь объем не нагреется до нужной температуры. Затем они порционно поступают к пистолету с двумя отверстиями.

Технология нанесения полимочевины и применяемое оборудование

После распыления полимочевина полимеризуется, образуя гидроизоляционное покрытие, похожее на твердую резину.

Технология нанесения

Полимер можно распылять при температуре от -40 ° до +100 ° С. Его наносят полосами 1,2-2 м с нахлестом 0,2-0,3 м. После распыления одного слоя проходят по поверхности еще раз в перпендикулярном направлении. Если процесс нанесения прерывался более чем на сутки, то для улучшения адгезии край последней полосы обрабатывают праймером.

Процедуру распыления выполняет бригада из 2-3 человек. Один специалист следит за показателями реактора, второй наносит полимочевину. Поскольку шланги, подающие компоненты очень длинные (до 90 или даже 125 м), желательно, чтобы третий сотрудник помогал переносить их в процессе работы.

Технология нанесения полимочевины и применяемое оборудование

Существует также «холодная полимочевина». Для ее применения не требуется сложное оборудование. Достаточно смешать компоненты и нанести их на обрабатываемую поверхность валиком. Однако такая полимочевина полимеризуется почти сутки и стоит в 2-3 раза дороже обычной, поэтому ее используют в основном для ремонта на небольших участках.

05.10.2018

Похожие новости


Технология нанесения полимочевины и применяемое оборудование