Выбираем затирочную машину по бетону

27 Октября 2017
img

Как выбрать затирочную машину?

Идеальное качество бетонной стяжки требует применения специального оборудования - затирочных машин. На строительном рынке представлен большой ассортимент оборудования, среди которого легко выбрать устройство, удовлетворяющее различные предпочтения и пожелания пользователя.

Назначение машин

Затирочные машины помогают избавиться от дефектов на поверхности бетона и достичь идеально ровного пола. Оборудование применяется для:

  • Получения гладкой поверхности;
  • Уплотнения бетона;
  • Затирки сухих мелкодисперсных смесей во время нанесения слоя, упрочняющего полы;
  • Обработки поверхностей из бетона для снижения запыленности.

Устройство затирочных машин

В бытовых целях чаще всего используется однороторное оборудование с небольшим диаметром дисков. Устройства легко справятся с поставленными задачами в небольших закрытых помещениях. Для промышленных целей применяют затирочные машины с двигателем внутреннего сгорания либо самоходную технику с двумя роторами, которая предусматривает посадку оператора. Современные модели оборудования оснащены моторами, которые работают на двух типах энергии:

  • Электричестве.
  • Бензине.

Устройства с электрическим двигателем имеют меньшую мощность, но отличаются экономностью и сравнительно небольшой стоимостью обслуживания. Машины, работающие на топливе, имеют высокую мощность и полную автономность работы. Но бензиновые моторы нежелательно использовать в закрытых помещениях, что объясняется большим количеством выхлопных газов.

Затирочные узлы состоят из двух компонентов - лопастей и дисков. Лопасти могут быть размером от 30 до 120 см. Чем больший размер имеет элемент, тем мощнее двигатель затирочной машины. Электрические устройства чаще всего оснащаются дисками с диаметром до 980 мм, бензиновые аппараты могут быть оборудованы дисками с куда большим размером.

Управляющие элементы располагаются на специальных рукоятках. При помощи рычагов оператор затирочной машины может эффективно управлять ею во время рабочего процесса. Элементы управления помогают регулировать скорость вращения дисков, настраивать угол наклона лопастей.

Как выбрать затирочное оборудование

В зависимости от площади, которую нужно обработать, выбирается устройство с одним или двумя роторами. Для закрытых помещений следует приобретать модели только с электрическими моторами, а работа на открытом пространстве позволяет подобрать устройство, которое удовлетворит всем требованиям заказчика.

На выбор влияет:

  1. Площадь помещения
  2. Срок службы/производства
  3. Мощность
  4. Наличие запчастей и расходников.

Похожие новости