Принцип работы реактора для полимочевины

8 Февраля 2019
img

Применение поликарбамидов позволяет получить эластичное гидроизоляционное покрытие с высокой износостойкостью и хорошей адгезией практически ко всем материалам за исключением фторопласта и тефлона. Как и пенополиуретан, полимочевина относится к двухкомпонентным составам, но в отличие от него она характеризуется быстрой полимеризацией — около 1 минуты. Для ее нанесения применяют профессиональное оборудование — специальные реакторы.

Содержание:

  1. 1. Конструкция устройства.
  2. 2. Работа в режиме нагрева.
  3. 3. Подача полимочевины.

Конструкция устройства

Напыление полимочевины производится при помощи дозаторов высокого давления. Это технологически сложные аппараты, которые обеспечивают нагрев компонентов до нужной температуры и точное соблюдение их пропорций. Из-за высокой вязкости ингредиентов для получения полимочевины нельзя использовать приборы низкого и среднего давления, предназначенные для менее реактивных полимеров. Специальное оборудование состоит из:

  • компрессора;
  • дозирующей установки;
  • подающих насосов гидравлического или электрического типов;
  • двухкамерной рециркуляционной системы,
  • шлангов с подогревом,
  • самоочищающегося распылительного пистолета,
  • размешивающего устройства,
  • системы диагностики и управления.

При выборе агрегата следует внимательно изучить технические характеристики прибора в целом и особенности его элементов. Устройство может быть оснащено диафрагменными или поршневыми насосами. Наиболее распространены электрические системы. Они характеризуются средней производительностью, зато проще в управлении. Гидравлические насосы устанавливают на профессиональное оборудование. Такие приборы отличаются высокой производительностью, однако работать с ними должен опытный оператор.

Шланги различаются пропускной способностью и длиной (могут доходить до 90 м, а в некоторых моделях до 125 м). Это позволяет выполнять напыление на крупных объектах без перемещения по рабочей площадке реактора и емкостей с компонентами.

Мешалки обеспечивают однородность смеси и минимизируют пенообразование. Распылительные пистолеты бывают пневматическими (проще в эксплуатации) или механическими (качественнее смешивают компоненты). За соблюдением технологии следит автоматическая система контроля. Она предупреждает оператора о нарушении дозировки, падении давления, засорении фильтров и при необходимости отключает подающие насосы.

Работа в режиме нагрева

Для получения полимочевины изоцианатные и полиаминные компоненты смешивают при температуре около +80°С. Чтобы получить надежную гидроизоляцию, необходимо правильно настроить оборудование и точно дозировать вещества. С этой целью к каждой камере реактора присоединяют по емкости. В одной из них находится смола, в другой — отвердитель. Объем стандартной бочки составляет 200 кг. Насосы порционно подают компоненты по шлангам в камеры. В реакторе вещества нагреваются под давлением 150-210, реже 240 бар и отправляются обратно.

Принцип работы реактора для полимочевины

Компоненты циркулируют до тех пор, пока весь объем не достигнет нужной температуры. Во избежание теплопотерь шланги оборудованы подогревом. Весь процесс длится 30-40 минут. После этого компоненты под высоким давлением поступают в распылительный пистолет.

В процессе подготовки реагентов важно следить, чтобы в них не попала вода, поскольку при непосредственном взаимодействии с ней отвердитель вспенивается и застывает, а при смешивании с влажной смолой образует пористое покрытие. Кроме того, для обеспечения безопасности необходимо контролировать состояние электроизоляции.

Подача полимочевины

Смола и отвердитель смешиваются в соотношении 1:1. В зависимости от вида оборудования соединение компонентов происходит в специальной камере или непосредственно в процессе распыления. Шланги с подогревом позволяют поддерживать нужную температуру веществ до момента подачи в пистолет. Реагенты подаются порционно, чтобы избежать нерационального расходования полимочевины. В процессе нанесения полимер послойно наносят взаимно перпендикулярными полосами. Процесс отверждения начинается сразу же. В результате быстро образуется бесшовное покрытие, по структуре напоминающее твердую резину.

28.09.2018

Похожие новости


Принцип работы реактора для полимочевины